✤ 瑞清中醫特殊<腦震盪、血管心臟治療>     ✤ 2019年08月24日起(週六)停下午診及夜診     ✤ <歡迎預約2019年夏季改良版三伏貼>     ✤ <網路掛號須知><如何縮短等候時間>     ✤ <星期二晨及星期四晚之特約診最新規定>    
<網路掛號須知><如何縮短等候時間>
一般門診之網路預約掛號請於有看診日子的門診時段內操作,因在這些時段中 ,網路伺服器才有開啟。其餘非看診時段僅能受理網路留言登記,登記完成後請務必於門診時段內再來電(02-29135052)確認,並於您所預約看診時段的掛號及報到時間範圍內 (開診前10分鐘至該診結束前半小時) 直接到本院完成報到。
初診患者因要先填寫病歷基本資料表,除了先預約,並請提早來診所報到以利填寫基本資料表及電腦建檔。
(只接受複診預約之特約門診因需排定個別患者之治療時段,故僅接受值班人員親接電話預約,請勿以網路掛號或留言登記的方式掛特約門診時段)。 謝謝。

到瑞清中醫診所就診如何縮短等候時間?
初診時要先親自填病歷表(包括基本連絡資料、主訴、現病史、問診項目…等等)(或先索取一張病歷表帶回去填完整才帶過來),櫃台值班人員收件後才能根據您所填的基本資料掛號進電腦系統,可於病歷表交給櫃台時順便告知來診所單程需時多久,請值班人員估計依您路程所需時間適時電話通知前來瑞清中醫診所看診即可,這樣從掛號至看診中間的等候時間較能充分利用(有的患者先回家吃飯、做家事、或先去逛家樂福...),依所通知時間來到瑞清看診時,人一到就快要輪到您看診,不用在瑞清候診區久等。
醫師看診時,初診患者請務必將本次就醫之主要目的優先講出來,若有數個目的,請依照重要順序,越重要的越優先講出來,歡迎患者先在紙上重點先記錄好以拿給醫師看。切忌因害羞等原因,東拉西扯先談一堆"非主訴",最後才講出真正目的(例如:醫師已依據患者原先主訴診察辯證,將藥都開好了,患者才說"其實我今天不是來看胃痛,主要是來看不舉"、"來看癌症"...),造成後面久候之患者嚴重不滿。若再遇到此類東拉西扯隱藏主訴的患者,若還要診治,請自願加付"自費診察費"

複診患者必須事先在櫃檯(例如前次就診看完批價取藥時)、或來電預約,這樣我們才知是否有空檔容納特約調理。到了已預約當診時,患者依所通知時間前來瑞清中醫診所報到即可就診。

自費特約門診通常一位患者約半小時,預約特約門診時必須留下手機號碼及單程所需時間此二訊息給櫃檯,依所通知時間準時前來瑞清中醫診所即可,通常較不必等。偶而遇特殊狀況(例如前一位預約患者困在高速公路塞車過不來),櫃台值班人員將通知就近能趕到的患者先來瑞清調理。

若特約門診時段全已被約滿,請直接告知櫃台值班人員,於一般門診時段之中何時段您較方便前來、及做多久的自費調理(例如做10分鐘、15分鐘、或30分鐘的調理。通常修補一條肌腱韌帶、或按摩一個臟腑通常於10分鐘內可完成。若不清楚需時多久,可先詢問醫師),並留下手機號碼及單程所需時間此二訊息給櫃檯。如此,若有適合空檔,值班人員才能盡速安排需時適當且能趕到的患者前來瑞清調理

有些狀況可能開始調理後才能進一步判定更深一層的病因,譬如有位患者自述"無力倦怠反胃納差已一天多",醫師原預定在有限的時間內先幫患者做心臟按摩,再做肝臟按摩使患者較有體力。當做到肝臟按摩時,醫師感覺到患者右心室悶痛區域更清楚明確,診斷為右心室中風,為了患者安全,醫師當場加做”進入患者右心室肌肉層尋找塞住之血管並將之做到通暢”使患者呼吸時右心無阻力,當場體力逐漸恢復且知飢,這樣調理才算完成醫師才能放心讓患者出院,全部所需治療時間因此有時並非調理之前所能完全預估得準。最好這種增加調理項目情形發生在當診最後一位患者,免得影響預約在後的患者。若發生在第一位患者,值班人員將依據預約在後患者所留的手機號碼及單程所需時間,臨時通知調整報到時間。
 




本院所為台灣中醫網會員
瑞清中醫診所 健康美好,調理趁早。
總瀏覽人次:311372
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容