✤ 瑞清中醫特殊<腦震盪、血管心臟治療>     ✤ 2019年08月24日起(週六)停下午診及夜診     ✤ <歡迎預約2019年冬季改良版三九貼>     ✤ <網路掛號須知><如何縮短等候時間>     ✤ <星期二晨及星期四晚之特約診最新規定>    
2019年08月24日起(週六)停下午診及夜診
◎請注意 2019年08月24日起(星期六) 下午休診,星期六只看上午診! 請有需就診、特約調理的患者選擇其他有看診的時段。不便之處敬請見諒,謝謝!
祝您: 全家和樂、身心健康、交通平安 !

◎請患者批價時盡量預約複診回診時間,若遇到如強烈颱風大風大雨或大淹水等需停診或延後開診的突發狀況時,才能連絡得到您。


冬季來做穴位貼敷者,請穿著能讓上背部及腰部解開之服裝,以便穴貼,因此不宜穿高領套頭服裝來貼。若天氣較冷可加披圍巾以禦寒。
流程:預約時段 並 繳費,初次貼敷之前先填問卷以瞭解體質狀況及病症嚴重度,依約定時間到診所敷貼。
●若有三伏貼、三九貼需求者於上述時段不方便到瑞清,請於有診期間連絡櫃檯電話29135052,本診所願意為您特別安排其他適合時段補做穴位貼敷.

Q:「三九貼」是什麼?
從冬至開始第1至3個九天即為「三九」,即冬至後包括小寒至將大寒的期間,是北半球溫度變冷最多的時候,為感冒、過敏性鼻炎、氣喘及慢性支氣管炎的好發季節。
穴位貼敷療法自古代流傳至今,已有悠久的歷史,清代張潞的張氏醫通就有記載。這種結合經絡與中藥學的「三九貼」是在每年三九天用中藥外敷上背部及腰部特定的穴位,經由藥效對穴位的作用,達到治病、防病的效果。可治療過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、經常反覆性感冒等疾病,並預防感冒。「三九貼」鞏固夏季三伏貼的效果,以達到冬夏皆治,獲得更理想的療效。
 




本院所為台灣中醫網會員
瑞清中醫診所 健康美好,調理趁早。
總瀏覽人次:313725
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容