✤ 瑞清中醫特殊<腦震盪、血管心臟治療>     ✤ 2019年08月24日起(週六)停下午診及夜診     ✤ <歡迎預約2019年夏季改良版三伏貼>     ✤ <網路掛號須知><如何縮短等候時間>     ✤ <星期二晨及星期四晚之特約診最新規定>    
健康諮詢



您好: 想請問不知貴院有無離開診所為慢性病患出診的服…
限於醫療人力記錄設備與時間,瑞清中醫診所以患者來門診就醫最有效率也最經濟。中醫診所好比在各地照護患者的土地公,建議就近詢問最近的中醫診所慢性病患出診的服務(例如未來的長照)以便因應患者最需即時調整治療方案。…
請問醫師:我的右手好像肌肉有萎縮現象,沒有辦法舉高,某…
您所描述的有限症狀,從單純旋轉袖受傷(傷筋)、五十肩、中風(血路不順影響到神經對肌肉的支配)、骨架問題、到肌肉萎縮症(好發在近軀幹關節)皆有可能,建議找"能感受到患者體內不舒服位置"的中醫師詳細診治(譬如右心房或頭部有悶感),有正確的診斷就有相應的治法(例如接筋、修補血管、調整骨架、中橋延腦交界神經節按摩、中…
有一位同事因104年12月4日一氧化碳中毒後,於12月25日開…
這個患者在第一時間應先詢問高壓氧科。利用高壓氧將部分一氧化碳從血紅素置換出來。不知是否曾經高壓氧治療過? 若患者體已僵至費用較便宜的復康巴士難容納,建議轉診到院區內同時有高壓氧科、護理之家、 與中醫科、復健科的大醫院,這樣長期抗戰推病床來回較方便。一般養護中心對一氧化碳中毒患者問題的本源難有助益。請參…
醫生你好: 因轉職做業務(約2年),原本幾乎都是自己帶…
您好:您所敘述的狀況牽涉到好幾個層次的問題,需要就診、仔細診斷調理才能改善! 另外,飲食習慣、生活型態也需調整。…
醫生您好,我想問一下如果我一次看多種病例如:我有偏頭…
當然要把脈,把血脈與氣脈,屬診斷之一環。今日額滿太忙至現在才見到您的補充諮詢,明天上診時請詢問櫃檯。…
醫生您好,我想問一下如果我一次看多種病例如:我有偏頭…
可一起看多種病徵,有些病徵之間有內在的關聯,醫師會先幫您診斷才治療。初診因無基本資料不能網路掛號,需較多時間,請先於有診期間連絡櫃檯安排。門診時間請見網頁http://health.tcm.tw/index03.php…
之前車禍 有去照X光 醫生說是閉鎖性骨折 現在坐著躺…
您所敘述的狀況及疼痛位置尚不夠清晰。一般原則是盡量以外固定的方式固定骨折患處。若有椎間盤壓迫建議稍仰頭咳。建議帶著影像學資料尋找具備"結合傳統現代與另類醫學"能力之中醫師,將斷骨的生命接起來才能有效改善。祝福您!…
醫師你們好:想要請問一下精神方面的疾病躁鬱症.精神分裂…
躁鬱症、精神分裂症在症狀嚴重急性期時請找精神科或需住院保護約束患者。在緩解期時中醫能夠幫助調理。若患者久服精神方面的西藥,應檢視症狀到底還剩多少與開藥的精神科醫師商討是否可逐步減輕劑量,勿自行亂停西藥以免出現如戒斷症候群般的症狀反彈現象。精神方面疾病的患者宜多與親友溝通交流、多參與社會、職能治療等,…
因為整脊在整頸椎時當下頭麻、耳麻、呼吸困難, 經過物…
x光僅能藉由椎體間隙推估椎間盤狀況,真正能看出椎間盤與神經等軟組織的檢查是核磁共振,如要定位何處血循不良可能須加顯影劑。建議先了解現在傷的狀況再診治。…
醫師您好: 前日照超音波時有檢測出有膽結石,…
膽囊結石多大知道嗎? 肝中的膽管有沒有結石? 若能知道結石質地硬軟程度更佳。中醫有藥物能漸漸化石,治療時上述因素皆需考量。曾有患者肝左葉因結石堵塞膽管至肝實質萎縮。一般採取用藥物化石的處理方式,尚需調整飲食習慣,並加多水分攝取。若選擇內氣處理對結石質地硬者較易做。…
共51筆資料 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁





本院所為台灣中醫網會員
瑞清中醫診所 健康美好,調理趁早。
總瀏覽人次:311375
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容